Дворец культуры

Сергей Силыч Андреев
(ДК завода Серп и Молот посвящается).

Здесь некогда кипела жизнь,
Здесь часто мы бывать любили,
Порой про школу позабыв,
Сюда тайком в кино ходили.

Здесь было множество кружков.
Здесь люди спортом занимались,
От смен нелегких от станков,
Они к культуре приобщались.

Здесь можно было рисовать,
И шахматами заниматься,
Играть на скрипке и вязать,
Искусством танца наслаждаться.

Когда ж пришла реформ пора,
То все занятия прикрыли,
Не стало нашего Дворца,
Куда мы так ходить любили.

В нём нет уже былой фактуры,
Закрывши двери от стыда,
Как памятник архитектуры,
Стоит заброшенный ДКа.

Сюда давно никто не ходит,
Пуста "народная тропа",
И лишь собаки молча бродят,
Вдоль стен забытого Дворца.