Наедине

Циничный Философ
Лишь летний дождь.
Ни слова больше.
Каштана листья, облаков вуаль.
И тьма... Ну, что ж,
Пусть длится дольше
Покой, свобода, нежная печаль.

И замер парк
В прозрачном ожиданье,
И город распадается вокруг.
Клубится пар,
Со мной идет молчанье
И капли в танце образуют круг.

Луны улыбка...
Давняя загадка,
Мерцают звезды в темной синеве.
Играет скрипка,
И раздумье сладко,
И искры света прячутся в листве.

Прекрасный сон,
Мечты осуществленье
И по тропе я вновь иду во мглу.
И песни звон.
Бесценные мгновенья,
Покой - во вдохновения пылу.