Картины зимы

Ольга 49
Буйным вихрем с ночи кружит вьюга,
Под дыханье музыки ветров.
Седовласая зимы подруга,
Затемняет кромки берегов.

Голубым кристаллом серпантина
Прошивает гладь косы речной,
Словно пишет зимнюю картину,
Забавляясь над своей игрой.

Веером сугробы наметает,
Украшая сетчатой каймой,
Как мозаикой алмазной вышивает
На холсте умелою  рукой.

Небеса с рассветом осветило,
Ослепил ушедшей вьюги след.
Под лучами рыжего ярила
Оживился сказочный портрет.