Храни в душе томительную лунность

Ю.Алтайцев
Мы к старости становимся богаче
Непогрешимой жалостью к себе ...
Всё реже нам сопутствует удача,
Всё чаще не завидуем судьбе.

Когда в полях проталиной весенней
Моя душа о юности поёт,
Мелькнёт любовь узорчатою тенью
И сердце очарованно замрёт.

Над гладью вод и тишиной нетленной
Раскинет ночь серебряную сеть
И будут сны смотреть в глаза Вселенной,
И звёзды ослепительно гореть.

Не упрекай утраченную юность,
Храни в душе, что удалось сберечь ...
И глаз твоих томительную лунность,
И тихий взгляд, и округлённость плеч.