батырское...

Николай Езов
      Звон тяпок над притихшею
               бахчой.
      Застрял рассвет в
            отрогах Южного Урала.
      Природа отвечала саранчой
      Да зноем с полу-мёртвого
               Арала...
             
                ***               

      "Айда, Салим, махнём на
              Аркаим, -
      Сто двадцать вёрст по силам
              для батыра"-
     "Ярар, Колян, мин арака*
                киряк!"-
      И слИлась в ж..у поэтическая
                лира.


      арака*- водка(башкирский яз.)