Жизнь проходит

Геннадий Антюфеев
Ночь темна и молчалива.
Всё уходит куда-то в тень.
Жизнь проходит так лениво
В домах разрушенных деревень.

Ветер гонит чёрные тучки.
Люди ищут,чего уж нет.
Пенсионер в своей избушке
Проклинает 21-ый век.

Кого то ждёт,глядя в окошко.
Никто к нему уж не придёт.
С горя выпьет немножко,
Слезу рукою с глаз смахнёт.

Работы нет.Уходят мужчины.
В деревне одни лишь старики.
Да на погосте растут могилы
И деревянные кресты.
      7.-Россия