Новогодние желания

Наталия Пащенко 2
Я в ночь новогоднюю рано не лягу!
Дождусь бородатого Деда-бродягу.
И список желаний ему зачитаю!
Который, с пеленок еще сочиняю!
Спрошу очень  строго: «Где кукла моя?
Что я заказала, поверив в тебя?
Где мой самокат, где коньки, где батут?
Что замер у елки, Рождественский плут?
Где был ты, когда я наивно хотела,
В канун торжества идеальное тело?
Когда я, простая душа, заказала,
Убрать пять кило без спортивного зала?!
Когда я Ивана в Супруги просила,
Тебя лихорадка, небось, подкосила?
Желанья о даче, машине, зарплате,
Тебе одному я доверила, кстати!
Меня дедов ВАЗ, не машина, а таз!
За жизнь подводил меньше в тысячи раз!»

Вздохнет старичок, на меня покосится,
Ну, как на такого, скажите сердиться.
Стоит возле елки, согбен от обид,
Глядит на салаты, сопит и молчит.
Эх, сжалюсь над дедом в волшебную ночь,
- Быть может, смогу я тебе, чем помочь?
И он закивая присядет за стол.
За праздники схуд Новогодний посол,
И шуба висит, и шапчёнка сползла,
Не сказочный дед, а два хилых масла.
И выпив, поев, отогревшись с дороги
К дверям навострит снова в валенках ноги.
Оставит на елке письмо для меня,
Гостю в след помахав его вскрою не для.
В нем сказано все, что положено знать,
О чем мне мечтать, что самой добывать.
«Я, внучка, не Бог, не пророк, не мудрец,
Я стар, как весь мир, но еще молодец!
Дарю тебе сказку, и веру в нее,
А ты ей наполни житье и бытье.
От сердца до солнца с вершин и до дна,
Не важно хоть с кем-то живишь, хоть одна.
От счастья искрись, как снежок в феврале,
Но есть в сим письме три заветные НЕ!
На Деда Мороза НЕ сметь полагаться!
НЕ брось за мечты свои лично сражаться!»
Оставить НЕ смей веру в силу чудес!
А я попрошу старый, сказочный лес,
Снегурку-дочурку, русалку с пруда,
Чтоб не покинули тебя никогда!
И леший с кикиморой, ты мне поверь,
Откроют  тебе почти каждую дверь.
Ты только сама пробуй, милая, верь!
В судьбу застучит чудо словно капель!

На кухне сижу, вся посуда не мыта,
Пол жизни, как в сказке - разбито корыто.
Ах, дедушка, завтра же, чуда не ждя,
Не глядя на праздники календаря,
Отправлюсь на встречу к мечте конным - пешим!
Пусть сказка знакомит меня с первым лешим.