Размышления о инвалидах, детях Божьих

Любовь Бондаренко 2
Когда мы полностью здоровы,
То Бога славить нам легко.
Но, жизнь бывает так сурова,
Что трудно славить нам Его.

Когда же сам себя не можешь
Простой заботой окружить,
Сам в помощи нуждаясь Божьей,
Не можешь людям послужить.

И,  чувствуешь себя ущербным,
Ловя,  «сочувствующих» взгляд.
Нет, нелегко быть Богу верным,
Когда суставы  все  болят.

Когда к коляске ты прикован,
И нет надежды никакой,
Что снова станешь ты здоровым,
Сказать сложнее «Бог – Благой».

И,  кажется, что невозможно,
За боль Христа благодарить,
И легче будет жить безбожно,
Если сказать так можно - «жить»…

Но, Бог – Благой! Он точно знает,
Что нужно каждому послать.
Ошибок Он не допускает,
Бог – Мудр, Он знает, как спасать?

Всегда Бог ближе к инвалидам,
И любит Он их больше всех,
Он даст им трон царя Давида,
Пошлёт невиданный успех.

Бог первых их возьмёт на Небо:
Тот больше любит, кто страдал!
И отрицать это нелепо,
Бог ведь не зря их испытал.

Крепитесь,  братья дорогие,
Сестрички милые мои,
Вы -  дети Господу, родные,
Он искупает вас в любви!