Снежинки

Рындин Вячеслав
Сколько ж их со мной несётся?!
Разглагольствует метель…
Царь-буран с неё смеётся
И вздымает карусель…

Бублик вертится налево,
Клуб барашков вправо мчит…
Шебаршит по центру с гневом
Ось несдержанной пурги…

Рёв да ругань в сердце тренья…
Пульс метельной суеты
Поднимает столб давленья
Воцарившейся зимы…

Сколько ж в ней кругов вращений?
Сколько стёжек кривизны?
Сохранит мороз степенный 
Разведённые следы…

18. 12. 17