Вечерний кофе на захламленном балконе

Сергей Свидерский
Вечерний кофе на захламленном балконе
Под хриплый шёпот ускользающего дня.
Один мазок – луч солнца гаснет на иконе.
«Аз грешен, Господи! Бог мой, прости меня!»

Уйти так хочется в загадочность заката,
Упрятаться под наслоение снегов.
Придёт весна; разбудит песней звонкой ратай,
Освободит меня от ледяных оков.

И заструятся зазмеятся золотые
Ручьи, лучи, заполыхает белый свет.
Я жив, но где друзья и те, иные,
Пророчившие смерть в расцвете лет?

Но нынче за окном снег и морозы.
Скрывает сопки, мирно спящие туман.
С днём вешним прочь уйдут вчерашние угрозы,
Плоды коварности и хитрости ума.
                18 декабря 2017г.