Ты откуда такая явилась

Братья Бирт
Женщина у моря Балтийского
с сеткой апельсинов в руках,
солнцем таким аравийским
засияла у меня на глазах!

Вся она в жёлтом костюме
среди серых домов и туч.
Я напротив сейчас угрюмый,
да и вовсе не сияю, как луч.

Аккуратная, выглаженная,
как в оранжевом венце.
Ах, какая Вы всё же рыжая
с этими веснушками на лице!

Март 2007г.

Пётр