Воин умирает от кастрюль

Миша Коломенцев
Воин умирает от кастрюль
Македонский сдох бы на селе
Где ни звона конницы, ни пуль
Где Персеполь загодя в золе

Клетка стен, пугливая родня
Детская матроска на плечах
Ночь светлее сумрачного дня
Ночью фонари, как алыча

Если б не тупел - давно б воскрес
Если б не жалел - давно б ушёл
Для самоубийц не страшен лес
Коль не помер - что-нибудь нашёл

Но одна дорожка - внутрь вверх
Биться в потолок хрустальным лбом
Малосольный лабиринт для всех
Но не для тебя, мой друг фантом

Мясо оставляешь на столе
Разговор клокочет на газу:
Как Персеполь загодя в золе
Как ребёнка не нашли в лесу