Семья - остаток рая на Земле

Русский Солдат
В напрасной спешке мы напропалую
всё варимся в заботах, как в котле,
и забываем истину простую:
семья - остаток рая на земле.

Мы табуном торопимся к обрыву,
уставших вмиг готовы растоптать,
в мечтах о жизни яркой и красивой
жизнь настоящую рискуем пролистать.

И дуем щёки, груди распирая,
и все быстрее по наклонной вниз,
но на земле семья - остаток рая,
в котором можно нам ещё спастись.

Пусть в этом нет особых откровений,
таинственных намёков и интриг,
когда уткнувшись в женские колени,
легко ни слова вслух не говорить.

И в благодарность за уют и ласку,
за смех детей и ужин на столе
Плесну я в будни радугой, как краской,
семья - остаток рая на земле.

© Сергей Ефимов