Выветришь

Бельриг
А все давно растеряно –
Себя не успокаивай,
И жизнь твоя бредовая
Давно пошла ко дну.

Всё скромно-грандиозное
Убито при рождении,
А наглое-ничтожное
Бессмертно, хоть в аду.

И оправдания – тщетные.
Ну, успокойся, глупая.
Хотя, что было, не было –
Не все ли уж равно?

Купи билет до станции,
И сядь в купе гнетущее –
Вид, замелькав стремительно,
Заставит вспомнить то,

Что так давно забытое,
Заваленное, грубое,
Лежит в пыли и плесени,
Но оживет в тот час.

Тогда сойди до времени,
Броди, тебе где хочется,
И, может быть, ты выветришь,
Что жизнь не удалась.
20.03.2009