Стихотворение Елены Девос из журнала Дискурс

Наталя Ухова
          МУЗА.

В который раз поёт и плачет,
Кричит: о чём бы мне, о ком?
И чёрное в глазу кошачьем,
И синее под языком.
Сорвала кран, и льёт к порогу,
И расширяется везде,
Ведёт железную дорогу
По газированной воде,
В билете вышивает брайлем
Названье станции - Метель,
Сквозь снег раскрашивает раем
Перед вокзалом карусель.
И что ей время и движенье
Лиц этих, внешних и чужих,
Когда с улыбкой, на коленях,
Она выкармливает стих.
Всё, больше ничего не хочет -
Пелёнки, счастья снежный ком...
Но только тронется вагончик,
Опять: о чём бы мне, о ком??
         
             Автор стихотворения: Елена Девос, 2017 г.

             Автор картины: Елена Халеева.