3456 Близнецы

Виктор Корнилов
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"

(стихотворения в прозе И.С. Тургенева "Русский язык"-1882)


Журналист и Поэт
Анна Кантелинен

громогласно, с упрямой бравадой
ты словами играешь проворно.
у меня болит каждая фраза,
я не жму из себя их позорно.
ты же гуглишь, что публика хвалит.
угадаешь- получишь премию.
я же пью, что мне щедро проставят.
я без имени, рода и племени.
не хочу я за ложь быть в ответе,
не хочу прыскать ядом прибыльно.
правда мимо летит на карете,
ты подрезал её за выгоду.
твоя речь- это лжи эстафета,
мою могут назвать пророческой.
журналисту нельзя стать поэтом,
не продать ему душу за творчество.
мастерскИ подбирает кто рифмы,
тот глашатай словесных отбросов.
у поэта душа перебита,
в строчку вздох её вылетит косо.
кто бежит этой грязи безумной,
может этим лишь смело гордиться.
журналист в поэте не умер.
он не смог даже в нём родиться.

© Copyright: Анна Кантелинен, 2017
Свидетельство о публикации №117101512274

Рецензия:

3456 Близнецы

А во мне вот, представь- ка, родились
Близнецы: журналист и поэт!
Воедино в душе моей слились-
Между ними различия нет!

Только есть тут одна заковыка:
Правдолюбия в СМИ ни на грош.
Потому- то, избегнуть чтоб бзыка*,
Как поэт, презираю я ложь!

Совершил мой поэт преступленье
И братишку угробил совсем.
И остался, как жест искупленья,
Билет "ПРЕССА", достойнный во всём.

*- Бзык напал- беспокойное поведении домашних животных, когда они бегут, спасаясь от оводов (бзыка), слепней, гнуса.
18.12.2017 14:49   •