На опилках в Шапито

Олег Стоеросов
...не смеши меня всерьёз -
Гуттаперчевый мой клоун,
Я тобою очарован -
В сладком мареве из грёз

Я тобою не спеша,
Приобщаюсь к чуду-юду,
Ничего не позабуду
Из волшебных антрашА

Декорациею снов,
Слов зачаточных и нервных,
В шлеме разума Минервы,
Восхитительных основ

Облапошив старика,
Чуть припудривши, как время,
Словно генделево темя
В облаченьи парика...