Золотая монета

Роман Добромиль
Золотая монета
Катится колесом
По форштевню корвета
Прямиком на песок.

Мимо сорванной рубки,
Мимо сломанных мачт.
На коралловой губке
Лёг штурвал, как звезда.

И упала монета
На прохладное дно, -
Достоянье корвета
И цена заодно.