Удовольствия

Евграф Саввич Вухан
Удовольствия: нос, спинка языка,
ухо, глаз да тренья твёрдый кончик...
Прозу гедонизма где искать?
Там, где кто-то что-то очень хочет.
А высокий эго дух ленив,
отдыхая, бережёт ресурсы.
Для преодоленья всяких кривд
столько нужно! Засиделся в бурсе,
где ему талдычили весь век:
жить, не веря в истину - безбожно.
- Мой хозяин слабый человек,
  неуверенный и осторожный,-
он ответил. Уговоры, смех,
убежденья вроде"ты сам что-то"
с места ни в какую. Как на грех,
будто умер он. Удары тока
жизни может быть расшевелят?
Может...Но не сад эпикурейский.
Для кого цикуту пил Сократ?
- Для себя!- призналось фарисейство.
15.02.1983