Поэту

Нина Евстафьева
Поэт не умирает, он живёт
Живёт в стихах и в сказках, и поэмах
Его словами песнь народ поёт,
Он проживает в самых разных темах.

Бесценный дар от матери, отца,
Он получает в день его рождения,
С благословления самого Творца
Сливаются слова в стихотворения.

Поэт не спит ночами, ерунда!
Его мозги в работе круглы сутки
И кажется он глупым иногда,
Когда обиду превращает в шутки.

Поэта невозможно убедить,
Зачем он пишет, что взамен получит?
А ведь поэта, может стих лечить,
Когда он наизусть его заучит.

Понять поэта, может лишь поэт,
Никто другой не выживет в том слоге,
Какой же поселился в нём секрет?
А тот, который подарили Боги!

И вот несёт по жизни этот дар,
Ему твердят, что ты талант от Бога!
От Бога получает и удар,
С которым и закончится дорога.

И лишь стихи продолжат жизни суть
И память о поэте будет вечна!
Стихи проходят самый длинный путь,
Но жаль, что жизнь поэта быстротечна.