Чудовище

Бэйзил Борг
Порою превращаясь в василиска,
он жалости практически не знал.
Отважно подходивших слишком близко,
без жалости стремительно съедал.
А после, облик прежний принимая,
содеянным страшился и немел.
...Вновь превратившись хищно пожирая
того, кто вдруг приблизится посмел!
И собственно, ему метаморфозы,
всегда в итоге - персональный ад.
Но только появлялся риск угрозы -
и Василиск пускал свой страшный яд!
Страшась в грядущем снова превратиться,
он сторонился молча от людей.
Как вдруг однажды он сумел влюбится,
когда лишь взглядом повстречался с ней!
И рядом с ней чудовище - пропало,
он всё забыл и начал снова жить.
И съеденных практически не стало.
(Но близко - лучше вам не подходить...)

© Bazil Borg 2017