Сегодня я устала от повторов

Маша Василиса Морозова
Сегодня я устала от повторов.
Замерзли все касания воды.
Из мыслей
Равнодушный хореограф
Выстраивает ровные ряды.
Узоров изморозь -
Взрезая лед, чеканя,
Ползет по Итальянскому зерну.
Скользя и падая, тихонько барабаня,
Оставит град на улице одну.
Очерчен город тонким силуэтом,
Изогнут грациозно надо мной.
И башня над рекой сочится светом,
Как будто обнятая рваной темнотой.
Просвечивают волны облаками -
И перегнувшись за перила далеко,
Я знаю, для чего здесь этот камень
И золота пронзительный укол.
18.12.17