Не устоял...

Елена Страздиньш
Камни тёплые - от солнца,
оно их грело целый день.
На них - девушка сидела,
тело отбрасывало тень...

У ног её - поток струился:
из вод, что водопад послал...
В скалах прибрежных - взгляд таился,
что за красою - наблюдал.

Не мог к ней подойти - открыто:
обычай горцев - запрещал...
Но сердце юноши - любило,
к желанной ближе быть - мечтал.

Его взгляд не был - похотлИвым,
в одеждах девушка была:
Лишь стУпням позволяла нежным -
под солнцем нежиться она.

Мужчина, в трепете душевном, -
себя  стыдливо укорял!..
Но все - подвержены соблазнам
и он в час тот - не устоял.