Памяти Константина Симонова

Альбина Панкова
Ты был прав, что свой пепел развеял во поле, -
Знал, что слава лишь дым, да не в ней и резон;
Поднялся к облакам и, почувствовав волю,
Над Россией поплыл, отдавая поклон.
Понесли тебя ветры, на крыльях качая,
И серебряным облаком ринул ты в высь,
Может, скрылся вдали с журавлиною стаей,
И с земными – пути навсегда разошлись.
Хмурым облаком ты постоишь над Рыбачьим
И уронишь слезу на холодный гранит,
На заре проскользнёшь над сиреневой дачей,
На Тверской вместе с Пушкиным ты погрустишь.
Ты был прав… И тебе не нужны монументы –
Никогда усидеть ты на месте не мог,
В жизни часто случались крутые моменты,
Ты не трусил в бою, в репортажах был бог.
С кем дружил, кто любил - будут помнить и доле,
Остальным – ни к чему, и тебе не до них:
Ты теперь средь теней на Буйническом поле,
С вами эхом войны память дней фронтовых…
Что ж! Лети, отдыхай – бытие стало пухом,
И природа в объятья, как мать, приняла.
Ты любил свою землю, был близок ей духом
И достойно закончил мирские дела...
                1979 год               





















                1979 г.