Улица Горная

Байкина Нина
В маленьком городе,
где всё мне дорого,
Есть одна улица,
Та, что сутулится:
Самая горькая -
Улица Горная.
Там всеми выучен,
Накрепко вымощен,
Пыльной  коростой
Путь  до погоста.
Тут где-то рядышком
дом заколоченный -
Дедушкин, бабушкин,
весь скособоченный…
Прямо под кручей
над этою улицей,
низкие тучи
с домом целуются.
Как рукава,
протянулись обочины -
трав бахрома
края оторочила.
Ах, эти травы,
да пряные веники!
Горькая правда
в  травах забвения!
Улица Горная ,
А за заборами,
Да в переулочках -
пёстрые курочки.
Слышно – под елями
скрипы качельные.
Там в палисадниках
осенью рыжею
дыбятся всадники -
клены над крышами.
Снежные простыни,
сумерки синие,
и перекрёстки
с нечистою силою.
Улица горькая,
улица Горная…
Тянется, вымучен,
Толпами вымощен,,
прямо и просто -
путь до погоста.