Забудется снег и забудется небо...

Рь Голод
Забудется снег и забудется небо --
С белёсым дымком, и под ним
Забудется домик, как если б я не был
Тем счастьем сосновым храним.

Но если забуду об этом покое,
Забуду об этой глуши,
Однажды я снова увижу такое
На дне первозданной души.

И будет дымок подниматься высоко,
И будут следы у плетня,
И будет, как прежде, змеиться дорога,
Опять приглашая меня.