Ты не грустишь - ты яблоком хрустишь...

Феликс Лукницкий
* * *            
                Нине
                … Ты не грустишь.
                Ты – яблоком хрустишь.
                По телефону чаще ты молчишь.
                И я не понимаю иногда:
                Мой крест – мои преклонные года?
                Иль маска (супер-ветреность в стихах) –
                Невольно на душе наводят страх?

                … Искусственный (воздушный) поцелуй
                Ловлю через оконное стекло.
                Но тщетно приникаю я к стеклу, -
                Тебя уже куда-то унесло.

                И места я себе не нахожу,
                Пока не возвращусь домой, 
                пока
                В какой-то невесомости сижу –
                До первого вечернего звонка, -

                Когда услышу нежное “Привет!”
                И сладких снов – твой финишный прогноз…
                Стихотворенье напишу в ответ,
                Попробуй отнестись к нему всерьёз.

                Да, я спешу. Я и в стихах пишу,
                Что лишь тобой – и мыслю, и дышу, -
                Чтоб наши присмиревшие сердца
                В едином ритме бились. До конца.

                12 - 27.05.03