Сердце чует вьюгу

Гуделкин Игорь Вячеславович
Сердце чует вьюгу,
Сердце ждет метелей
Пусть еще по кругу
Осень листья стелет…

Это не на долго,
Утро сыпет иней…
И парит над Волгой
Волгой темно-синей…

Уже чуть-чуть, еще немного,
И встанет лед и снег пойдет
На грязи осени убогой
Хрустальный саван упадет…

И проснувшись утром
Скажут все «О, чудо!»
Ярким перламутром
Снег блестит повсюду…

Всё, что раньше было
Он укрыл как в сказке
И душа забыла
Грязи и дождь ненастный…

Уже чуть-чуть, еще немного,
И встанет лед и снег пойдет
На грязи осени убогой
Хрустальный саван упадет…

Сердце чует вьюгу,
Сердце ждет метелей
Пусть еще по кругу
Осень листья стелет…