Фг

Эдуард Шелганов
Фонарь, окруженный  дождем
Его деснами  сточен
Окружен  фонарями  другими
Стекающими
Как  линии  жизни
Обувь носящий - яичную, почти  невесомую  стаю
В горы идущий
Передающий  сквозь  дождь  жемчужную  каплю
Запирающий  створку ночную
Стоящий антенной, в которой  радиоголос  шипящий
Зашит, словно ампула тлена
Томится там  уровень  моря, граммофонные  волны
Где слон так кивает  землей, что ночь  наступает
Голова тень несет, в ожиданьи провала наездник
Площадей  ясность носит солдат, маршей  бритву
Стригущую мех довоенного  вальса
А ты рад щетиной
Смотри, как сползает  в ботинки  усталость
Как змеи количество пальцев находят
Одетые в платья  повсюду
Забор, как китайчат
Древесина которой стоит, как спиною
Надел шляпу, чтоб сверлом 
Исчезать в полдне мятном
Где окна открыты, их решето точит лясы
В зубах занавески, мычания паста зубная
Над тобой барабанная дробь застывает
И ты конек точишь о время