На камне

Владимир Левушин
 

Говорят: «Тише едешь,
дальше будешь!
Неподвижно на камне я сижу.
От чего дальше буду?
Однакось, погляжу, -
Так думал я не далее,
как днесь.
Что же остается мне, каналье?
Как на Земле, здесь, каменеть!
Эта мысль (так сидючи) пришла к вечеру.
С камня встал и себе сказал:
Пожалуй, лучше я пойду,
то, что потерял в себе, Бог даст, найду.

Ондрюшка сказывал, надысь,
что веку дикому 21-му нипочем
православного — на тот свет!
Неуч, а знает, что почем.

18.12.17.