Улететь за горизонт!..

Татьяна Гассан
Каждой маленькой пичужке
Журавлём охота стать -
Кушать крошки не с ладошки,
А по взрослому клевать!..
Теплота руки, конечно,
Тоже очень хороша,
Но она не греет вечно,-
Горизонта ждёт Душа!
И синице снится небо,
А в нём стая журавлей!
Улететь туда, где не был,-
Вот затея из затей!..