Россыпью из снежинок,

Елена-Есфирь
Россыпью из снежинок,
Цепью жемчужной звёзд,
Холодом жгучих льдинок
Тверди сковал мороз.

Небо лучи плеснуло,
В очи влилась мне синь.
Солнце взошло, блеснуло:
Взором простор окинь!

Разве, что блеск каменьев
С нежной сравнить игрой?
Дух заняло на мгновенье,
Мыслей поднялся рой:

О, красоты Владыка,
Вечный Творец Земли,
Перед величьем Лика
Все мы - алмаз в пыли.

С лаской Отчего сердца
Мне подарил жемчуга,
Но не могу наглядеться -
Всею душой на снега.

Глядь, а в окне лазури -
Чудный расцвёл цветок
В проблесках снежной бури
Светлый Любви поток.

Божественное вдохновение почерпнула на  страничке Шуваловой Татьяны Григорьевной.