Невечное царство

Елена Игнатова 3
О, эти последние блики
Зимы уходящего дня,
И всюду сплошные  улики
Того, что  пугает меня.

Три дня - до властительной ночи
И вечность – до мая тепла,
И неба белёсые очи
Сиять потеряли талант.

И так, полусонные, гаснут,
Лишь день разгорится едва…
И царством из сказочки Ганса
Зима  утверждает  права.

Но «Вечность»
   резные осколки
           не сложат...
С весной заодно
Коричневых почек иголки
На  тополе, что под окном.