Мы уйдём

Валерий Атрощенков
Мы все, когда-нибудь уйдём,
Нас всех когда-нибудь не будет
Полёт мгновения, живём
Тот, кто судим и тот, кто судит.

Кто Землю грешную любил
И кто, грешивших ненавидел,
Кто веру в светлое убил
И тот, кто лучшее предвидел.

Мы все под Богом и ему
Всегда доступны и подвластны
И судя, судя по всему
Ему задумки наши ясны.

Зачем презрение храним
И зло, так часто порождаем
Порокам, кланяясь своим,
Творим  безумства и страдаем.

Любовь меняем на  разврат
Наркотик страсти покупая.
Дорога в Рай, дорога в ад
Куда? Когда душа слепая.

Куда? Зачем? И почему?
Идти, пристанища не зная
Теряя свет, встречая тьму,
Соблазна цепи проклиная.

О Боже! Бедный человек
Не вечен ты, увы, не вечен
И отведённый тебе век.
Дыханья жизни, скоротечен.
      2017 год