Донный день

Гонец Валерий Балцев
               
Он нечем не отличался от остальных.
Правда прибавилась больше стальных
нитей, которые снизу приняли за облака
подданные дождя.
Кромсал полномочия ночи,
Вверх тормашками опрокинул деревья,
сны осолив зари отсыревшей строчкой….
Я вижу вдали прорастает Ниневия.
Свет поцелованный наспех
прыгающим в трамвай
убитым поэтом.
Лечили неврастению стен
фотографии немых сирен.
Я слонялся нетрезвым анахоретом.
Вот здание сделано из песчаника
и профиль платана, похож на начальника.
Бег начинается там, где гарцуют волны.
Пыль пустыря слаще сахарной пудры
сейчас. Горечь лиловых гор
застрянет в  горле
уже через час.
Даже песня будет похожа на говор.
Заговор падших теней
 линейным рисунком выстелет
блёклый ватман.
Нет, это ещё земля….
Позже,- пока нельзя
Складывать контуры кратно,
Зависая на полутонах.
Качаясь на полых цепях
ветра…. Слушайте, птицы,-
я не вернусь обратно!