***

Инна Урсова
...и вот укладывается медленно и тягуче
снег, накрывая всю землю самим собой.
мир обездвижен, спеленут и обеззвучен, 
мир умирает и рад, что обрел покой
мутный и жгучий, как миражи в Алжире,
и караван двугорбый уходит вдаль,
нервно пульсирует к небу, как кровь по жилам,
небо дырявит, как сердце дырявит сталь.
странно смотреть, как из двугорбой сути
только рожденный - расколот на свет и тень...
сонмы и полчища бьются в любом верблюде,
белые перья ангелов светятся в темноте.
ты не смотри в дыру между сном и явью
и не считай  их всех на конце иглы,
твой среди них ощутим, но еще не явлен,
Твой среди них,ожидая тебя, застыл...