А кем бы был

Николай Шмырёв
А кем бы был бы я сто лет назад-
Тупой  вельможа иль лихой поручик?
Но гены, что давно во мне сидят,
Считают, что я был бы ещё круче.
Все мои предки были от сохи.
Пахали землю, хлеб растили людям.
Средь них торговцы были, пастухи,
Но ели все на деревянном блюде.
И я горжусь, что родом из крестьян.
Я сам пахал и пас телят всё лето.
И если есть какой во мне изъян,
Так только то, что обзовут поэтом.