Сон

Ратибор Александров
Вновь снится сон, где все как прежде:
Лишь только он и лишь она.
И каждый день их весь в надежде,
Что станут ближе города.

Он на Неве, и в дождь и в ветер,
Горит огнем любви к одной.
Она в Москве, при первом свете,
Спешит прислать ему "родной".

Они живут, спеша друг к другу,
Скорей покинув город свой.
И каждый день их как по кругу:
"Привет, родная", "спи, родной".

Он за цветами. Время длится.
Она по трапу. Сквозь толпу.
Вагон метро. Такси. Он мчится
Скорее встретить ту одну.

Стоит с цветами. Ищет взглядом.
Увидел. Вот она бежит...
Не быть им больше вместе, рядом.
Будильник громко так звенит.