Зима, спеши!

Надежда Кобзева-Нилина
Зима, ну где ты? К нам поспеши!
Ты не здорова? – Дыши, дыши!
Зачем нам слезы твои, зима?
Ты лучше снегом укрой дома,
Раскрась окошко моё чуть-чуть,
Ну хоть немножко зимою будь!
Не хочешь, что ли? – Вставай, иди!
Подкинь сугробы, да в лес зайди.
Укрой мой дворик, одень мой сад,
Замерз без шубы мой виноград.
Да и морозец забыл про нас, -
Иль белых красок иссяк запас?
Открой секреты свои, мороз,
Куда же ветер тебя унес?
Нет в речке льдинок, мне очень жаль.
Нет и снежинок. Я жду январь.