Заблудился...

Саша Петруня
           Вдохновение: "Лукоморье"
                Владимир Штеле
                http://www.stihi.ru/2017/12/13/10215




Нильс заблудился, очевидно, -
Тут Лукоморья не видать...
Внизу виднеется Талкитна,
Гусей забил какой-то тать.

Остался Мартин - друг сердешный,
Но ни "гы-гы", ни "га-га-га"
Не произносит Гном потешный -
Замёрз, видать, - кругом тайга...

Пред ними русская Аляска,
Здесь мира край, ни дать, ни взять.
И это вам совсем не сказка,
Здесь трудно жить и выживать.

Но есть надежда - Гном оттает,
Произнесёт свой заговор...
И Нильс опять нормальным станет,
А гусь вернётся в птичий двор.

Хоть сказка ложь, да всё ж наука,
Не игнорируйте прогресс,
Раз география вам - скука,
Приобретите Джи Пи Эс!