Листы военного архива

Виталий Летушев
                Памяти отца

Сквозь лавину десятилетий
С той, минувшей давно, войны
Вижу я документы эти -
Просто чудо! Сохранены!

В пожелтевших листах приказов
Вспышки подвигов боевых.
В бой солдаты идут... И сразу
Я как будто там, среди них.

Имена в документах вижу
И отца, и однополчан.
Время в строчках застыло. Ближе,
Ощутимее боль их ран.

Слышу эхо боёв жестоких
На полях наградных листов.
Не остыли, пылают строки,
Рвётся пульс героев-бойцов.

Тем смертельным боям нет счёта -
Взрывы, грохот, огонь и дым.
Снова в бой идёт наша рота.
Был отец тогда молодым...

Светлый май сорок пятого года -
Этот праздник дороже всего!
Не забудется ПОДВИГ НАРОДА,
Имя в нём и отца моего!