Не болтай лишнего

Нико Николь
Небывалый случай со мной произошёл
Я в лесу под ёлкой золото нашёл
Будто с Новым годом кто то поздравлял
И на место клада верно направлял.

Золото в колечках да и в слитках было
Насыпал его в мешок,а сердечко ныло
Видно очень долго здесь оно лежало
Нужно было его сдать, как и надлежало.

Но с государством не делясь, всё отнёс домой
Тайну лишь поведал женушке родной
Домик стали строить и коров купили
Про наследство иногда громко говорили.

Вскоре по деревне полетели слухи
Что машину приобрёл зоотехник Мухин
Теперь не на телеге ехали домой
А на лимузине с молодой женой.

Но как то на гулянке жинку понесло
И о нашей тайне узнало всё село
Мне бы с того клада четверти хватило
И жена бы передач на зону не носила.