Каприз природы

Галина Матвеева 2
    Каприз природы

Запасмурило за окном,
Зимы начало.
А утро розовым челом
Свой день венчало.
Словно светились облака
Пастелью нежной.
И не предвиделось пока
Угрозы снежной.
Непредсказуемы пути
У непогоды.
Не распознать, не обойти
Каприз природы.
Метель и ветер за окном,
Резвятся вволю.
То громкий плач, то тихий стон…
Как в чистом поле.

                (Фото из инета)