Предновогоднее

Любовь Самарина
Глазки-ягодки, шляпка с пёрышком,
ты красавица, словно солнышко,
ты - красавица да волшебница,
моя славная чудо-девица!
Как потрогаешь складки синие,
пыль тяжёлая  станет инеем,
как погладишь ты юбку пышную,
станет куст сухой белой вишнею.
А коснёшься ты птички ёлочной,
день нерадостный станет солнечным,
улыбнёшься ты рыбке с золотцем,
встретишь, милая, принца-молодца.

Лишь не верь, мой друг, в сказку вздорную,
убери из рук маску чёрную.

( К портрету З.Серебряковой "Катя у ёлки")