Воробей и медведь

Иван Думанов
Сидел на древе Воробей,
Укрылся тихо средь ветвей.
Внизу сидел Медведь огромный,
Сидел смиренно, тихо, скромно.

Вдруг мимо древа рыжий кот
         Вразвалочку идёт.
На наглеца Медведь тут: рык!
И кот— на древе в тот же миг.

А Воробей умчался, чуть дыша,
      Аж в коготки ушла душа.
Поймав момент, кошак удрапал
Подальше от медвежьей лапы.

Вернулся Воробей на древо—
Подкормки запросило чрево—
И он Медведя вопрошает:
Как он ворон, котов гоняет?

       "Да я на них рычу,
         Как только захочу,—
Ответил Воробью Медведь,—
     Ведь это просто— зареветь."

Хотел пернатый сделать рык,
А вышло снова: "чик-чирик".

Всем воробьям сказать забыл я:
Не в рыке сила ваша— в крыльях!

          Декабрь 2017