Жизнь-мотылёк

Лидчанка
В масштабе Вселенной, наша жизнь мотылёк.
Живём мы лишь миг на прекрасной планете,
Мы атом придумали и нам невдомёк,
Что Земля наша мать, а мы все её дети.

Любить разучились, слова наши колки,
Мы души свои разрываем в осколки.
Живём мы как будто куда то спешим.
В забеге мы этом частенько грешим.

Мы гордость свою и обиды лелеем,
А жизнью своей дорожить не умеем.
Сорим мы деньгами и меры не знаем.
Детей же от смерти всем миром спасаем.

Мы храм посещаем так важно и чинно,
Порою и сами не зная зачем.
Иконы там плачут, а нам невдомёк,
Мы здесь только гости, а жизнь- мотылёк.

   18.12.2017.