Перед портретом...

Любовь Самарина
Простите, что смею в Ваш мир постучаться,
Но музыка Ваша тревожит мне душу,
Уйти б в тишину и делами заняться,
Да сладко мне видеть Вас, равно как слушать.

На Вашем портрете печальные песни,
Как шелест прощальный осеннего сада,
И был музыкантом художник Ваш, если
Сыграл на холсте он элегию взгляда.

Сыграл он ноктюрн на невидимых чётках
Несказанных слов и грядущих печалей,
И нежной мелодией в образе кротком
Вы тихо и сладко для нас прозвучали.

Хочу повторять я мелодию эту.
Так дайте мне флейту!
          Ну, дайте мне флейту!