Мне миру нечего сказать

Бельриг
мне миру нечего сказать.
я – тлен из прошлого,
обрывков,
из газет,
журнальных корок,
чашек кофе,
мыслей о тебе.
из огнестрельного оружия,
из гильз, патронов, танков,
истребителей.
из роз.
из платины, из серы
и из горьких слез.
из образов бесформенных,
хранимых здесь, в душе
со страхом:
выпущу и не поймать.
порядка в этих формах нет.
уборки требовать
не может
ни сосед, ни брат,
ни друг.
они в движении,
они бегут,
кричат,
ведут беседы,
пьют.
они меня не узнают –
для них я полигон,
плацдарм,
альпийский луг.
они уходят,
не сказав
когда придут.

в былые годы
столько
отломал
моей души
кусков –
остался
металлический
остов:
бетон и прутья.

но жить,
творить,
лепить и созидать –
никто не сможет
от меня отнять.
цвета и краски:
акварель, гуашь.
искусство –
смерть лишает
жала.
я не скажу,
что я устала,
но я жива
и в этом весь секрет!

14.04.2013