Дорога к счастью

Владимир Грикс
Помню как то с утра
Я решил не ходить на работу.
Как наивный дурак
Не просиживать в школе штаны.

Школа - это дыра,
Потерял к обучению охоту.
Это - Нервам ущерб,
Дети часто жестоки, тупы.

После стал танцевать
Я на улице вальсы с метлою.
В слякоть и снег,
Подметая у дома дворы.

И в себе приобрёл
Ощущение счастья,покоя,
Только выкинул прочь,
Как наставника позу: дари.

Мне теперь наплевать,
Как поганятся деток уроки.
Сладко  мило живу
И спокойно ложусь я в кровать.

С милой  вместе жуём
При желании мясо, пьём соки.
И с оживлением радостно
Утра нового  с ней ждём.

ПЕТЬ В РИТМЕ ВАЛЬСА НОМЕР ДВА ДМИТРИЯ ШОСТАКОВИЧА.