Тишина

Ири Тихомирова
Утром тишина особенная,
Легкая как пух,
Прозрачная как воздух...
Синее кресло такое свободное,
Сяду в него с ногами,
Поудобнее.
Слушаю тишину.
И в ней растворяюсь...
Голоса, звуки проходят сквозь.
Дом кряхтит,
Нехотя просыпаясь,
Понедельник...
Многим плохо спалось...
Образы снов исчезают в рассвете
Небо бледнеет.
Солнце встает.
Может быть, сны были о лете,
Все мы мечтаем под Новый год...